Визажист дала советы, как сохранить макияж в снегопад
Фото: Сергей Каптилкин, «Вечерняя Москва»

Визажист дала советы, как сохранить макияж в снегопад

Общество

Многие женщины сталкиваются с проблемой «поплывшего» макияжа из-за снега и дождя. Визажист Елена Крыгина в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» объяснила, как сохранить макияж, чтобы не распрощаться с ним раньше времени из-за ненастной погоды.

— Ситуация сейчас проще, вся косметика влагоустойчива, выдерживает легкий дождь и снегопад. Но если по прогнозу обещают метель, то косметику надо выбирать водостойкую. Она не растворяется водой, только маслом. Это спецсредства, не обычное оливковое масло, — отметила визажист.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Как сохранить макияж в снегопад - советы визажиста

По словам Крыгиной, такая водостойкая косметика, вопреки мнениям обывателей, не вредная:

— Она еще легче смывается, поскольку масло кожа продуцирует сама и к маслу кожа более восприимчива. С такими проблемами женщины сталкиваются не только во время дождя и снега. Бывает, что глаза слезятся от компьютера, реагируют на яркое зимнее солнце. Водостойкая косметика тоже может быть незаметной, но она будет водоотталкивающей.

Отметим, что визажисты рекомендуют пользоваться не только водостойкой косметикой, но и тональными средствами на силиконовой основе. Тени лучше использовать рассыпчатые, а не кремовые, чтобы те не скатывались из-за высокой влажности. Перед выходом на улицу используйте закрепляющие макияж спреи, например, термальную воду.

Читайте также: «Опасна я»: Алла Пугачева опубликовала фото с красной помадой

Google newsGoogle newsGoogle news