В Малайзии задержали трех человек за нагнетание паники в связи с коронавирусом
Фото: pixabay.com

В Малайзии задержали трех человек за нагнетание паники в связи с коронавирусом

В мире

В Малайзии задержали трех человек, которых подозревают в распространении ложной информации о китайском коронавирусе. Злоумышленникам может грозить штраф на сумму более 10 тысяч долларов или даже тюремное заключение.

Как уточняется, задержанные публиковали в социальных сетях неверные сведения об эпидемиологической ситуации и нагнетали панику.

Правоохранители отметили, что распространителей фальшивой информации будут привлекать к ответственности.

В Малайзии подтвердили 7 случаев заражения коронавирусом. Причем все пострадавшие являются гражданами Китая, приехавшими из Сингапура, передает ТАСС.

СПРАВКА «ВМ»

Заболевание начало распространяться в китайском городе Ухань. Согласно предварительной версии, возбудителем этого недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Главными симптомами являются высокая температура тела, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного дня до двух недель.

Число умерших от коронавируса в Китае достигло 132 человек, инфицированы почти 6 тысяч. Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии и во Вьетнаме. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Читайте также: Врачи не обнаружили признаков коронавируса у постояльцев столичных отелей

Google newsGoogle newsGoogle news