Краску для татуировок могут запретить в Европе
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Краску для татуировок могут запретить в Европе

В мире

Синий и зеленый пигменты, часто используемые в качестве основы для изготовления татуировок, могут запретить в Европе. Они вошли в список, подготовленный Европейским химическим агентством (ECHA) по заказу Еврокомиссии, сообщает швейцарский портал 20min.ch.

Вопрос о запрете применяемых в косметике и косметических продуктах химикатах рассмотрят на уровне стран — членов ЕС в феврале.

По информации ECHA, используемые для татуировок чернила содержат тяжелые металлы и токсичные субстанции. Они могут привести к проблемам с состоянием кожи, таким как аллергия и зуд. Эти вещества также повышают риск развития опасных заболеваний.

Согласно исследованию, проведенному медицинским центром Лангоне при Нью-Йоркском университете, последствия испытывали на себе около шести процентов людей, сделавших татуировку. Они сообщали о зуде, сыпи или припухлости вокруг введенного препарата с чернилами. От проблем не всегда удавалось избавиться с помощью лечения осложнений.

Синие и зеленые чернила не собираются запрещать сразу. ECHA предложило дать разработчикам две недели на поиск альтернативы опасным веществам. В Швейцарии начались акции, направленные на то, чтобы пигменты для чернил вычеркнули из списка опасных химикатов.

Читайте также: Экстрасенс Николь Кузнецова объяснила, как татуировки влияют на судьбу

Google newsGoogle newsGoogle news