Первый МГМУ имени Сеченова рекомендовал студентам из Китая остаться в Москве
Кадр из фильма «Вирус»

Первый МГМУ имени Сеченова рекомендовал студентам из Китая остаться в Москве

Город

Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова рекомендовал студентам из Китая во время каникул не возвращаться на родину из-за вспышки коронавируса. От путешествий в эту страну рекомендуется воздержаться также сотрудникам вуза, сообщил проректор по клинической работе и дополнительному профессиональному образованию университета Виктор Фомин.

— У нас обучаются 346 студентов из КНР, в настоящее время им рекомендовано не выезжать на каникулы к себе на родину. Также мы предупредили сотрудников, чтобы они временно воздержались от поездок в Китай, — рассказал он.

Фомин подчеркнул, что университет взял ситуацию с обучающимися и сотрудниками под контроль. Лицам, вернувшимся из КНР или собирающимся туда на каникулы, в случае необходимости будет оказана своевременная медицинская помощь. Для этого в структуре клинического центра университета имеется собственная санитарно-эпидемиологическая служба, координирующая работу с Центром международного образования, передает агентство городских новостей «Москва».

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии и во Вьетнаме. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

ВОЗ созовет заседание комитета по ЧС в связи с китайским коронавирусом

Больницу в Ухане, построенную за рекордный срок, показали на видео

В Малайзии задержали троих человек за нагнетание паники в связи с коронавирусом

Google newsGoogle newsGoogle news