Диагностические реагенты для выявления коронавируса поступили в Петербург
Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Диагностические реагенты для выявления коронавируса поступили в Петербург

Происшествия

Диагностические реагенты для выявления китайского коронавируса поступили в Санкт-Петербург в среду, 29 января, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора города Ирина Чхинджерия.

Благодаря веществам врачи смогут выявить наличие вируса за 2–4 часа. Согласно информации, все, кто поступает в инфекционную больницу имени Боткина, проходят обследование. Анализы поступают в центр, где проводят исследование на наличие опасного вируса.

Уточняется, что точное количество поступивших препаратов неизвестно, однако Чхинджерия заявила, что «их достаточно», пишет издание «Невские новости».

СПРАВКА «ВМ»

Коронавирус начал распространяться в китайском городе Ухань. По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

Ряд зарубежных авиакомпаний отменил рейсы в Китай из-за коронавируса

Первый МГМУ имени Сеченова рекомендовал студентам из Китая остаться в Москве

Первый случай заражения коронавирусом выявили в Финляндии

Google newsGoogle newsGoogle news