«Роскачество» выяснило, какое масло замедляет старение и защищает от рака
Фото: https://pixabay.com/ru/

«Роскачество» выяснило, какое масло замедляет старение и защищает от рака

Здоровье

Оливковое и подсолнечное масло помогает замедлить процесс старения клеток и укрепить сердце и сосуды, заявили в «Роскачестве» по итогам проверки продукции. Результаты исследований опубликованы на сайте организации в четверг, 30 января.

Специалисты изучили состав нерафинированных оливкового и подсолнечного масел по количеству Омега-3, Омега-6 и Омега-9, витаминов и активно-биологических веществ. Эксперты попытались выяснить, какой тип масла более полезен, однако к однозначному выводу прийти так и не удалось. Тем не менее стало известно, что в подсолнечном масле содержание витамина Е, необходимого для укрепления кардиоваскулярной системы и замедления старения, находится на уровне 40–60 миллиграммов на 100 граммов продукта, тогда как в оливковом — 12 на 100.

В обоих видах масла также содержатся фитостеролы, понижающие уровень плохого холестерина в организме человека и снижающие риск развития инсультов и рака. В подсолнечном их оказалось вдвое больше, чем в оливковом. Впрочем, отмечают в «Роскачестве», оливковое масло богато антиоксидантами.

Минеральных веществ в том и в другом виде масел выявлено не очень много, добавили специалисты.

Ранее «Росконтроль» определил самое свежее оливковое масло в России.

Читайте также: Диетолог назвала категории людей, которым нельзя есть сливочное масло

Google newsGoogle newsGoogle news