Доллар взял курс на повышение после вспышки коронавируса
Фото: Игорь Иванко / АГН «Москва»

Доллар взял курс на повышение после вспышки коронавируса

Экономика

Курс доллара США начал повышаться после вспышки китайского коронавируса. К 11:30 по московскому времени в четверг, 30 января, он достиг уровня в 63,06 рубля, пишет Утро.ру.

Отмечается, что такой показатель на половину рубля больше чем сутки назад. Специалисты поясняют, что влияние на валютный рынок оказывает и эпидемия нового опасного вируса. Так как число заболевших стремительно увеличивается, компании в КНР несут убытки. Эксперты прогнозируют замедление роста экономики Китая. В связи с этим цены на нефть упадут, а интерес к российской валюте уменьшится.

Ранее Nation News сообщало, что заболевание охватило все провинции Китая. Количество инфицированных превышает 7,7 тысячи. Согласно последним данным, от коронавируса нового типа скончались уже 170 человек.

Пневмония начала распространяться в китайском городе Ухань. По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного дня до двух недель.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Ранее по теме:

Зараженных коронавирусом будут наказывать за плевки в здоровых людей

Ученые нашли вещество для сдерживания коронавируса

Чемпионат мира по легкой атлетике в Китае перенесли из-за коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news