Суд в Москве арестовал одного из фигурантов дела Голунова
Бывший сотрудник полиции Роман Феофанов, обвиняемый в незаконном уголовном преследовании журналиста Ивана Голунова во время рассмотрения ходатайства следствия об его аресте в Басманном районном суде / Фото: Кирилл Зыков / Агентство городских новостей «Москва»

Суд в Москве арестовал одного из фигурантов дела Голунова

Закон

Бывший полицейский Роман Феофанов, проходящий по делу журналиста Ивана Голунова, арестован по решению Басманного суда в Москве. Об этом пишет ТАСС в четверг, 30 января, со ссылкой на вердикт судьи Наталии Дударь.

Экс-правоохранитель проведет под стражей два месяца — до 29 марта 2020 года.

На заседании суда следователь сообщил, что оперуполномоченный УВД по ЗАО ГУМВД России по Москве Феофанов с соучастниками подбросил запрещенные вещества Голунову в рюкзак и квартиру, после чего вел «незаконное преследование».

Обвиняемый отрицал вину и возражал против ареста, аргументируя это тем, что за восемь месяцев следствия имел возможность скрыться, но не сделал этого.

Ранее следствие попросило арестовать экс-полицейских по делу Голунова.

Дело Ивана Голунова

Журналиста Ивана Голунова задержали в Москве 6 июня 2019 года. Правоохранительные органы утверждали, что его схватили с мефедроном, однако вскоре уголовное преследование было прекращено «в связи с недоказанностью участия» в преступлении. Впоследствии Голунов скажет, что запрещенные вещества ему подкинули. Далее ряд сотрудников правопорядка лишился должностей ввиду разразившегося скандала. Как отмечал президент России Владимир Путин, против пяти полицейских возбудили уголовное дело.

В настоящее время расследуется дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

14 января Голунова признали потерпевшим по данному делу.

29 января экс-сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Денис Коновалов, Акбар Сергалиев, Роман Феофанов, Максим Уметбаев и Игорь Ляховц были доставлены в следственный отдел на допрос.

Позднее СК сделал заявление о том, что стражи порядка незаконно приобрели запрещенные вещества и сами же подбросили их Голунову.

Читайте также: В Кремле ответили, вмешивался ли Путин в расследование дела Голунова

Google newsGoogle newsGoogle news