Психолог объяснила, какую помощь детям окажут куклы Барби с протезами
Фото: barbie.mattel.com/ Официальный сайт Barbie

Психолог объяснила, какую помощь детям окажут куклы Барби с протезами

Общество

«Инклюзивные» куклы Барби на инвалидных колясках, с протезами и облысением помогают детям социализироваться и понять, что люди с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) являются неотъемлемой частью общества. Об этом сообщила член Федерации психологов образования РФ Юлия Челышева.

По ее мнению, игрушка является для ребенком способом социализации. С ее помощью он знакомится с правилами поведения в обществе.

Челышева рекомендовала дарить такую куклу в комплекте с другими. Она считает, что родители должны «научить в нее играть».

— Стоит объяснить, как правильно выстраивать отношения с людьми с ОВЗ: не жалеть их, а воспринимать как полноценных членов социума, — цитирует психолога агентство городских новостей «Москва».

По ее мнению, реакция общества на сообщения о продаже кукол Барби с инвалидностью и облысением говорит о том, что оно до сих пор не готово принять таких людей.

Ранее сообщалось, что производитель кукол Барби запускает в продажу новую коллекцию. В ней есть игрушки с протезами, а также куклы в инвалидном кресле, которые не могут стоять без опоры. По словам создателей, такие куклы позволят детям разыгрывать больше историй из реальной жизни.

Читайте также: Малышка на миллион: история куклы Барби

Google newsGoogle newsGoogle news