Цифровая платформа поможет московским отраслевикам
Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов / Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Цифровая платформа поможет московским отраслевикам

Город

Технологии управления автоматизацией экономических процессов Москвы агрегируют на базе ОЭЗ «Технополис Москва». Подробности в четверг, 30 января, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, создается специальная цифровая платформа. В результате ее разработки появится виртуальная база, которая соберет все технологические возможности по управлению проектами — от земельно-имущественных торгов до системы закупок. Такое решение будет полезно в первую очередь отраслевикам.

Проект призван объединить существовавшие раньше сервисы Москвы для предпринимателей, инвесторов и горожан. Сбор данных ляжет в основу принятия наиболее эффективных путей решения различных задач.

— Цифровое пространство усилит позиции столицы как умного города и мегаполиса будущего, — подчеркнул Владимир Ефимов.

Шесть проектных офисов займутся развитием проекта. Офис центра компетенций для них уже готов, сообщил глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров. Он также добавил, что его создали в кратчайшие сроки — за 75 дней.

Гендиректор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев заявил, что у проектных офисов есть весь необходимый инструментарий для ведения интеллектуальной деятельности.

Министр столичного правительства, глава Департамента информационных технологий города Эдуард Лысенко также добавил, что реализация на основе цифровой платформы совместного предприятия «Цифровые платформенные решения» позволит сделать качественный рывок в существующих управленческих технологиях.

Читайте также: Сергей Собянин открыл пересадочный узел между платформой НАТИ и станцией МЦК

Google newsGoogle newsGoogle news