Новые автобусные маршруты появятся в ТиНАО
Фото: Екатерина Якель, «Вечерняя Москва»

Новые автобусные маршруты появятся в ТиНАО

Город

Дорожную инфраструктуру для будущих автобусных маршрутов начнут организовывать в Новой Москве. Их протяженность достигнет почти 18 километров, пассажирами смогут стать порядка 20 тысяч человек.

Как уточняется, новые маршруты улучшат транспортное сообщение между поселениями Десеновское, Сосенское, Вороновское и Воскресенское. Например, автобус начнет курсировать между поселком ЛМС, поселением Вороновское и деревней Юдановкой. Также новый маршрут свяжет деревни Яковлево и Пыхчево, еще по одному появится в поселениях Коммунарка и Воскресенское.

Кроме того, дороги, по которым будут ходить автобусы, отремонтируют, там появятся тротуары, организуют парковочные пространства.

— Обеспечить безопасное движение общественного транспорта по существующим в настоящее время узким дорогам невозможно, поскольку минимальная ширина полос для перевоза людей автобусами составляет 3,5 метра. В ходе работ планируется расширение существующих дорог до 7–7,5 метра, — отметили в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Там добавили, что для пассажиров также установят остановочные павильоны и системы освещения, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Билетная система транспорта Москвы получила международную премию

Подъезды жилого дома отремонтировали в районе Арбат

Google newsGoogle newsGoogle news