Москвичам вернули переплату за ЖКХ
За год в ведомстве обработали 132 тысячи обращений / Фото: Александр Казаков, «Вечерняя Москва»

Москвичам вернули переплату за ЖКХ

Город

Москвичам вернули 82,4 миллиона рублей, которые они переплатили в прошлом году за жилищно-коммунальные услуги. Об этом вчера рассказали в пресс-службе Мосжилинспекции.

За год в ведомстве обработали 132 тысячи обращений, из которых 24 тысячи жители столицы отправили через портал «Наш город». При этом общее количество жалоб, по сравнению с 2018 годом, сократилось на 25 процентов.

— В прошлом году москвичи в основном обращались к нам по вопросам, связанным с управлением многоквартирными домами, содержанием и ремонтом помещений и общедомового имущества, а также оплатой жилищно-коммунальных услуг, — рассказали в Мосжилинспекции.

В целом управляющие компании стали дисциплинированнее. Как уточнили в ведомстве, на треть сократилось количество административных дел, возбужденных по факту несвоевременного исполнения предписаний. Большинство нарушений управляющие компании стараются устранить оперативно, не дожидаясь визита инспектора.

— С особо пристальным вниманием мы контролируем порядок начисления платы за жилищно-коммунальные услуги, — подчеркнули в Мосжилинспекции. — В случае выявления нарушений инспекторы предписывают управляющим организациям выполнить перерасчет.

Таким образом москвичам и вернули крупную сумму.

Читайте также: Депутаты внесли законопроект о запрете банкам взимать комиссию за ЖКХ

Google newsGoogle newsGoogle news