Депздрав сообщил о результатах осмотра 14 туристов из Китая в столичном отеле
Фото: официальный сайт мэра Москвы

Депздрав сообщил о результатах осмотра 14 туристов из Китая в столичном отеле

Здоровье

Врачи скорой помощи осмотрели в московском отеле Four seasons 14 граждан из Китая, информация о высокой температуре у восьмерых не соответствует действительности, признаки ОРВИ медики обнаружили только у одного из них, никто не был госпитализирован. Об этом сообщается на сайте столичного Департамента здравоохранения со ссылкой на оперативный штаб по контролю и мониторингу за коронавирусом в Москве.

— Врачи осмотрели всех туристов на месте, информация о якобы высокой температуре у восьми человек не соответствует действительности. Только у одной пациентки были легкие признаки ОРВИ, — сказано в сообщении.

Ранее в СМИ сообщалось, что группа китайских туристов из 14 человек вызвала медиков в отель Four Seasons, у восьми из них была температура выше 39.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

Согласно данным ВОЗ, на 30 января новым коронавирусом по всему миру заболело 7834 человек. В тяжелом состоянии находится 1370 человек, 170 человек умерли.

Читайте также: Информацию о заболевшем коронавирусом в Москве не подтвердили

Google newsGoogle newsGoogle news