Водителей предупредили об увеличении старых штрафов и появлении новых
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Водителей предупредили об увеличении старых штрафов и появлении новых

Общество

Размер ряда штрафов для российских водителей будет увеличен в соответствии с изменением Кодекса об административных нарушениях (КоАП). Об этом говорится в документе, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов в пятницу, 31 января.

Предполагается, что будут ужесточены штрафные санкции за превышение скорости, систематические нарушения правил дорожного движения (ПДД), отказ от медицинского освидетельствования и остановки по требованию правоохранителя, а также за попытку скрыться. Кроме того, вырастет с трех до пяти тысяч рублей штраф за перевозку детей без специальных автокресел.

В новой редакции Кодекса также введут статью «Опасное вождение». За нарушение этого закона будут взимать штраф в размере пяти тысяч рублей. Помимо этого, за управление транспортным средством с избыточной тонировкой стекол также будут привлекать к административной ответственности в размере трех тысяч рублей.

Отдельные меры примут в отношении злостных нарушителей ПДД. Если автовладелец более трех раз нарушает правила, исключая случаи фотовидеофиксации, у него могут отобрать права на срок до полутора лет. За отказ остановить машину после многократных просьб стража порядка, повлекший за собой создание угрозы жизни или здоровью, нарушителя предлагают штрафовать на 40 тысяч рублей или лишать прав на срок до трех лет.

Читайте также: Штрафы введут за выгул опасных собак без намордников и разорение муравейников

Google newsGoogle newsGoogle news