Суд не стал прекращать дело против экс-главы таможни Внукова Шебуняева
Фото: https://pixabay.com/ru

Суд не стал прекращать дело против экс-главы таможни Внукова Шебуняева

Происшествия

Уголовное преследование в отношении бывшего начальника таможни аэропорта Внуково генерал-майора Юрия Шебуняева не стали прекращать. Соответствующее решение принял Солнцевский суд Москвы. Об этом стало известно в пятницу, 31 января.

Отмечается, что материалы дела вернули обратно в органы дознания.

Ранее стало известно, что в суд были направлены материалы в отношении Шебуняева с постановлением органов предварительного расследования о прекращении уголовного дела и назначении ему судебного штрафа, передает ТАСС.

Напомним, в 2017 году было возбуждено уголовное дело в отношении ряда сотрудников таможенной службы Внукова. Их обвиняли в превышении должностных полномочий. Кроме того, следователи предъявили ушедшему на пенсию генералу Шебуняеву заочно обвинение в превышении должностных полномочий. Он был заочно арестован и объявлен в международный розыск в 2017-м. После этого Шебуняев почти два года скрывался за границей.

После его задержания и предварительного следствия ему смягчили обвинение до превышения должностных полномочий. Согласно версии следствия, Шебуняев и двое его сообщников вместе с другими неустановленными работниками таможни аэропорта Внуково организовали канал по незаконному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров.

Ранее сообщалось, что подозреваемый в хищении миллиардов заместитель главы Генерального штаба Министерства обороны РФ Халил Арсланов не имел умысла совершить хищение средств, выделенных ведомством на государственные заказы. Соответствующую информацию подтвердили результаты исследования на детекторе лжи.

Читайте также: Глава МВД Коми арестован на два месяца по подозрению в получении взятки

Google newsGoogle newsGoogle news