Опыт Москвы по развитию депрессивных территорий могут распространить на регионы
Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Опыт Москвы по развитию депрессивных территорий могут распространить на регионы

Внутренняя политика

Опыт Москвы по развитию депрессивных территорий могут распространить на другие российские регионы. Соответствующее заявление сделал вице-премьер России Марат Хуснуллин.

По его словам, у столицы имеется организационный и правовой опыт в данной области.

— Поэтому я считаю, что надо брать московскую практику, надо посмотреть практику других регионов, потому что не везде можно применить то, что есть в Москве, — заявил Хуснуллин.

Он отметил, что исходя из всей информации будут вынесены предложения для наиболее эффективного использования депрессивных территорий, передает агентство городских новостей «Москва».

Кроме того, вице-премьер сообщил, что в течение текущего года планируется выработать единое для всей страны определение статуса апартаментов. Причина в том, что не существует единой формулы, которая была бы применима к апартаментам, поэтому в каждом городе они были построены по-разному.

Напомним, что 21 января Марат Хуснуллин стал заместителем председателя обновленного правительства России Михаила Мишустина, а на должность заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства был назначен бывший глава столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев. Позже стало известно, что Хуснуллин будет курировать развитие Крыма.

Читайте также: Хуснуллин предложил выделить 10 миллиардов рублей на ремонт сельских домов культуры

Google newsGoogle newsGoogle news