Коронавирус не нашли у трехлетней девочки, госпитализированной в Новосибирске
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Коронавирус не нашли у трехлетней девочки, госпитализированной в Новосибирске

Происшествия

У прилетевшей из Китая в Новосибирск и госпитализированной с высокой температурой трехлетней девочки не нашли коронавирус. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя областного минздрава.

— Стали известны результаты анализов. В биологических материалах девочки коронавирус не обнаружен, у нее ОРВИ, — говорится в сообщении.

Трехлетнюю девочку с температурой тела 37,7 выявили в ходе контроля авиарейса из Саньи, прибывшего в новосибирский аэропорт Толмачево в четверг, 30 января. С предварительным диагнозом ОРВИ она была госпитализирована в инфекционную больницу № 3 Новосибирска.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. 31 января на территории России впервые были зафиксированы два случая заболевания коронавирусом, в Забайкалье и Тюменской области. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, заболевшими являются граждане Китая.

Ранее по теме:

Депздрав сообщил о результатах осмотра 14 туристов из Китая в столичном отеле

Информацию о заболевшем коронавирусом в Москве не подтвердили

Роспотребнадзор: Зараженных коронавирусом в России не выявлено

Google newsGoogle newsGoogle news