Вернувшихся из Китая в Москву студентов будут ежедневно осматривать медики
Фото: Ольга Мальцева / ТАСС

Вернувшихся из Китая в Москву студентов будут ежедневно осматривать медики

Общество

Китайские студенты, которые вернулись в Москву после каникул, будут ежедневно проходить медосмотр в общежитиях. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

— Оперативный штаб принял решение проводить ежедневный медицинский осмотр студентов в общежитиях московских высших учебных заведений. Совет ректоров московских вузов в свою очередь рекомендует студентам, вернувшимся из Китая с каникул, не покидать помещение общежития и регулярно проходить медицинский осмотр, — отметила она.

Кроме того, учащимся из Китая продлят каникулы — они не выйдут на учебу до 1 марта.

Также осматривать будут и других студентов, которые проживают в общежитиях. Для предупреждения распространения инфекции будут приняты необходимые меры: в гостиницах будут находиться медики, которые с начала дежурств осмотрели свыше 1,3 тысячи человек. Всех пациентов, у которых подозревают заражение коронавирусом, будут оперативно проверять.

В Москве нет случаев новой коронавирусной инфекции.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. На территории России случаев заболевания коронавирусом выявлено не было.

По последним данным, коронавирус проник во все регионы Китая. По всему миру заболели 9776 человек, 213 человек умерли.

Читайте также: Роспотребнадзор объяснил, как уберечься от риска заражения коронавирусом

Google newsGoogle newsGoogle news