Заболевших коронавирусом в России поместили в инфекционные стационары
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Заболевших коронавирусом в России поместили в инфекционные стационары

Происшествия

Людей, заболевших в России новым типом коронавируса, поместили в отделения инфекционных стационаров. Лица, с которыми они близко контактировали, также были госпитализированы. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

— Больные с первого дня пребывания в РФ находятся в боксированных отделениях инфекционных стационаров, лица из близкого контакта также госпитализированы. Все остальные возможные контактные лица находятся под медицинским наблюдением, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Там добавили, что по состоянию на пятницу, 31 января, состояние пациентов оценивается как удовлетворительное, жалоб нет. Был организован полный комплекс противоэпидемических мер, направленных на недопущение распространения коронавирусной инфекции.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. 31 января на территории России впервые были зафиксированы два случая заболевания коронавирусом — в Забайкалье и Тюменской области. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, заболевшими являются граждане Китая.

Ранее по теме:

Депздрав сообщил о результатах осмотра 14 туристов из Китая в столичном отеле

Информацию о заболевшем коронавирусом в Москве не подтвердили

Голикова заявила о начале эвакуации граждан России из Китая

Google newsGoogle newsGoogle news