Анна Кузнецова: Оставленные в Шереметьеве мальчики отправились домой
Перед выездом в Комсомольск-на-Амуре с детьми встретятся представители социально-реабилитационного центра в Хабаровске / Фото: sledcom.ru / Официальный сайт Следственного Комитета РФ

Анна Кузнецова: Оставленные в Шереметьеве мальчики отправились домой

Общество

Дети, которых отец оставил с запиской в столичном аэропорту Шереметьево, отправились домой на Дальний Восток. Там их передадут бабушке, рассказала детский омбудсмен Анна Кузнецова.

— Сегодня наших мальчиков проводили домой. Я очень рада, что эта история, за которой наблюдала буквально вся страна, подходит к своему завершению. А для детей это будет началом нормальной детской жизни: новая школа, садик, — отметила она на личной странице в Instagram.

Кузнецова подчеркнула, что на бабушку будет оформлена временная опека. Однако перед выездом в Комсомольск-на-Амуре с детьми встретятся представители социально-реабилитационного центра в Хабаровске.

СПРАВКА «ВМ»

Вечером 26 января стало известно, что мужчина оставил в столичном аэропорту Шереметьево своих несовершеннолетних детей. В рюкзаке одного из мальчиков следователи обнаружили записку, с помощью которой удалось установить личность мужчины. Им оказался 41-летний житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов.

В записке он попросил прощения за содеянное, и заявил, что не может поступить иначе, так как не в состоянии прокормить детей. Он также признался, что долгое время не может найти работу, в связи с чем просит устроить мальчиков в приют, чтобы потом вернуться за ними, когда положение дел улучшится.

Позже правоохранителям удалось найти мать брошенных мальчиков Ольгу Пушкареву. Сообщалось, что она ушла от экс-супруга из-за того, что тот якобы ее избивал на глазах детей. В настоящее время у нее новый муж, от которого она ждет ребенка.

По словам женщины, брошенных в аэропорту детей отвезут в Хабаровск, а после с помощью волонтеров доставят их до Комсомольска-на-Амуре.

После данного инцидента Генеральная прокуратура РФ поручила прокурорам Московской области и Хабаровского края провести проверку соблюдения органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних требований законодательства при работе с неблагополучными семьями.

Читайте также: Мать заявившей в полицию о пропаже родителей девочки забрала ее из больницы

Google newsGoogle newsGoogle news