Генпрокуратура начала проверку из-за оставленных в Шереметьеве детей
Фото: Скриншот видео «Москва 24»

Генпрокуратура начала проверку из-за оставленных в Шереметьеве детей

Происшествия

Генеральная прокуратура РФ начала проверку по факту оставления мужчиной детей в столичном аэропорту Шереметьево. Соответствующую информацию предоставили в пресс-службе ведомства.

— Генеральная прокуратура РФ организовала проверку соблюдения органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних требований законодательства при работе с неблагополучными семьями, — говорится в сообщении.

Проверку было поручено провести прокурорам Московской области и Хабаровского края. Особое внимание будет уделено организации и осуществлению профилактической работы с семьями социального риска и несовершеннолетними, а также соблюдению прав детей. По итогам проверок будет дана оценка состояния законности в данной сфере, передает агентство городских новостей «Москва».

СПРАВКА «ВМ»

Вечером 26 января стало известно, что мужчина оставил в столичном аэропорту Шереметьево своих несовершеннолетних детей.

В рюкзаке одного из мальчиков следователи обнаружили записку, с помощью которой удалось установить личность мужчины. Им оказался 41-летний житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов.

В записке он попросил прощения за содеянное, но заявил, что не может поступить иначе, так как не в состоянии прокормить детей. Он признается, что долгое время не может найти работу, в связи с чем просит устроить мальчиков в приют, чтобы потом вернуться за ними, когда положение дел улучшится.

Впоследствии правоохранителям удалось найти мать брошенных в Шереметьеве мальчиков Ольгу Пушкареву. Как оказалось, она ушла от экс-супруга из-за того, что тот якобы ее избивал на глазах детей. В настоящее время у нее новый муж, от которого она ждет ребенка.

По словам женщины, брошенных в аэропорту детей отвезут в Хабаровск, а после с помощью волонтеров доставят их до Комсомольска-на-Амуре.

Ранее по теме:

«Пошла по рукам»: знакомые рассказали о матери детей, брошенных в Шереметьеве

Родственник брошенных в Шереметьеве детей назвал причину произошедшего

Брошенные в Шереметьеве мальчики позавтракали с губернатором Подмосковья

Google newsGoogle newsGoogle news