- Город

«Пошла по рукам»: знакомые рассказали о матери детей, брошенных в Шереметьеве

Солнечную погоду пообещали москвичам в начале рабочей недели

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

«Польша — бандит, а Россия — милиционер»: Марков объяснил резкое высказывание Дуды

Forbes назвал самую богатую женщину России

Психологи рассказали о требованиях женщин к современным мужчинам

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Российские хоккеисты Шестеркин и Бучневич попали в ДТП в США

Роспотребнадзор предупредил о необычном поведении клещей

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Режиссер Владимир Котт: Сейчас идет борьба не за телевидение, а за интернет

Матч детского хоккейного турнира в Тольятти закончился массовой дракой

«Пошла по рукам»: знакомые рассказали о матери детей, брошенных в Шереметьеве

ФОТО: Кирилл Зыков / Агентство городских новостей «Москва»

41-летний житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов оставил двоих сыновей 8 и 5 лет в аэропорту Шереметьево 26 января. В рюкзаки мальчикам мужчина положил все необходимые документы и оставил записку со словами, что ему не на что кормить детей, поэтому он просит временно определить их в детский дом.

Пользователи соцсетей поспешили обвинить Виктора в халатности и безразличном отношении к судьбе мальчиков. «Очень удобно придумал! Выкинул, а дальше пусть другие разбираются!» — пишет одна из пользовательниц. Как ни странно, согласны с ней немногие. Соседи мужчины утверждают, что он был прекрасным отцом и пойти на такой шаг его вынудили тяжелые жизненные обстоятельства.

— Виктор — наш сосед, — рассказывает Ирина. — Отец заботился о детях, не пил, работал охранником. Мужчина очень хороший, но в январе вдруг резко изменился, стал замкнутым. Раньше всегда здоровался, а тут начал ходить погруженный в себя, свои мысли, никого не замечал, хотя до этого был очень позитивным, рассказывал, что летом собирается переезжать на Запад. Участок продал земельный. О матери мальчишек он вообще не говорил — только по слухам мы знаем, что гулять она любила.

— Какие отношения были у него с сыновьями?

— Прекрасные. Если он был дома, то всегда с ними — готовил, убирал, одевал. По утрам старшего — в школу, младшего — в сад. Дети были сытые и ухоженные всегда, спокойные, воспитанные. Баловались, конечно, как и положено мальчишкам. Но в меру. Отца любили очень.

О том, что дети всегда были для Виктора на первом месте, говорят и другие знакомые семьи. 

— Я его знаю уже лет 8-9, порядочный мужик, — считает Туран. — Работал у друга моего в кафе охранником. Никогда никаких косяков за ним не было: не воровал, не пил. Думал постоянно только о семье, о жене. Потом, правда, когда дети родились, жена его бросила. И, за все время, когда мы с ним общались, ни разу не поинтересовалась она, как дети, как Виктор. Потом, спустя время, он ушел из кафе и уехал работать в Корею. Вернулся, хотел здесь открыть дело, но не получилось, бизнес прогорел. Возможно, именно из-за этого и произошла вся ситуация. Просто так детей он бы точно не оставил.

Главными вопросами для многих стало то, куда же делась мать ребят Ольга и почему Виктор не захотел оставить мальчиков с ней, попав в неприятности? «Вечерняя Москва» поговорила с жителями Комсомольска-на-Амуре и узнала разгадку тайны. 

— Я с ней учился с 1998 по 2008 год, это моя одноклассница, — говорит Алексей. — В школе она была тихой, спокойной, училась на одни пятерки. Сама она ни с кем особенно не общалась. А потом вдруг в прямом смысле слова пошла по рукам. Стала очень безответственной: могла занять у кого-то денег и пропасть. Потом родила от какого-то великовозрастного мужика, из нас никто его знать не знает. На детей ей плевать. Мы обсуждали эту ситуацию с одноклассниками и пришли к выводу, что все это гены: Ольга сама усыновленная, из дома малютки.

— Никто из вас не пытался с ней связаться?

— Мы пытались ее найти давно, до этой ситуации, но не смогли. Как пропала она. И в городе ее давно никто не видел. Но слухи о ней ходят плохие. Говорят, что даже отец этот боялся с ней детей оставлять. Ну и вообще по школьным, послешкольным годам могу сказать: то, как она живет и чем занимается, — ужасно. Удивительно, а был ведь тихий и спокойный человек, который сидел рядом за партой, учился на отлично и выполнял все задания каллиграфическим почерком.

Другая знакомая Виктора, Инга, утверждает, что Ольга никогда не испытывала к детям материнских чувств. 

— В приюте мальчики уже оставались, был такой опыт. Отец тогда уезжал в Корею и должен был их забрать, вернувшись. То, что он очень любит своих сыновей - это точно, поэтому его поступок мне непонятен. Но с Ольгой оставить их он, конечно, не мог. Она даже записку ему писала, что оставляет детей, потому что не испытывает материнских чувств. 

ЕСТЬ МНЕНИЕ 

Отец, бросивший детей! Ты — не мужчина

Колонка обозревателя «Вечерней Москвы» Анатолия Горняка: 

Кажется, что мозг папаши тоже работает вахтовым методом. То включается, то выключается. Но дело тут даже не в содержимом его головы, дело в совести. Как можно собственных детей где-то оставить? Вот буквально как чемодан? Да еще и сказать, что потом заберет. Представляете, как сейчас мальчишки себя чувствуют?! (далее...)

Новости СМИ2

00:00:00

Игорь Воеводин

Благодарность — собачья болезнь

Антон Крылов

Страна, не достигшая дна

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью