Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Бабушка брошенных в Шереметьеве детей заявила, что их отец ей угрожает

Происшествия
Бабушка брошенных в Шереметьеве детей заявила, что их отец ей угрожает
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Бабушка мальчиков из Комсомольска-на-Амуре, которые остались одни в аэропорту Шереметьево, рассказала, что получила угрозы от их отца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах Хабаровского края.

Ранее сообщалось, что брошенных отцом детей передадут бабушке по материнской линии, на которую оформили временную опеку. Детей уже отправили домой на Дальний Восток.

— Бабушка получила угрозы от отца мальчиков. Он разговаривал с ней по телефону, сказал, если она заберет детей, то он вернется в Комсомольск-на-Амуре, жизни им не даст. У них очень напряженные отношения, и он категорически против передачи детей бабушке и дедушке по линии матери, — сообщили в силовых структурах региона.

Там отметили, что бабушка в связи с этим написала заявление в полицию.

СПРАВКА «ВМ»

Вечером 26 января стало известно, что мужчина оставил в столичном аэропорту Шереметьево своих несовершеннолетних детей. В рюкзаке одного из мальчиков следователи обнаружили записку, с помощью которой удалось установить личность мужчины. Им оказался 41-летний житель Комсомольска-на-Амуре Виктор Гаврилов.

В записке он попросил прощения за содеянное и заявил, что не может поступить иначе, так как не в состоянии прокормить детей. Он также признался, что долгое время не может найти работу, в связи с чем просит устроить мальчиков в приют, чтобы потом вернуться за ними, когда положение дел улучшится.

Позже правоохранителям удалось найти мать брошенных мальчиков Ольгу Пушкареву. Сообщалось, что она ушла от экс-супруга из-за того, что тот якобы ее избивал на глазах детей. В настоящее время у нее новый муж, от которого она ждет ребенка.

Оставленные в Шереметьеве мальчики отправились домой на Дальний Восток 31 января. Там их передали бабушке по материнской линии.

Читайте также: Школу и детсад брошенных в Шереметьеве мальчиков проверят

Подкасты