Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Горячая линия по коронавирусу заработала в России

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Горячая линия по коронавирусу заработала в России
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Роструд запустил горячую линию в связи с обострением ситуации с коронавирусом в Китае. Об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

— Если у работников или работодателей возникают вопросы в части соблюдения трудового законодательства в связи с возникшей эпидситуацией в КНР, они могут обратиться на горячую линию Роструда, — отметили в организации.

Номер, по которому следует звонить, — 8-800-707-88-41. Также задать вопросы можно специалисту горячей линии инспекции труда своего региона или на портале «Онлайн-инспекция.рф».

По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко, в стране ситуация с коронавирусом не изменилась. Всех пациентов, у которых подозревают наличие заражения, обследуют. К настоящему моменту инфицированных не выявлено. У двух граждан КНР, у которых обнаружили вирус 31 января, течение болезни не является тяжелым, передает Интерфакс.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. 31 января на территории России впервые были зафиксированы два случая заболевания коронавирусом — в Забайкалье и Тюменской области. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, заболевшими являются граждане Китая.

Ранее по теме:

Россиян начали эвакуировать из Китая через пункты пропуска в Приморье

Заболевших коронавирусом в России поместили в инфекционные стационары

Голикова заявила о начале эвакуации граждан России из Китая

Подкасты