Названы лучшие гастрономические фестивали февраля
Лидером рейтинга признан «Всемирный день пельменя» в Ижевске / Фото: www.instagram.com/pelmenfest/

Названы лучшие гастрономические фестивали февраля

Туризм

Аналитики туристической отрасли изучили данные о популярности и уникальности вкусных зимних праздников в России и составили на основе этих данных рейтинг лучших гастрономических фестивалей февраля.

Лидером рейтинга признан «Всемирный день пельменя» в Ижевске, который проходит с 1 по 8 февраля. В рамках фестиваля проводятся мастер-классы по лепке пельменей, а 8 февраля праздник закроет концертная программа и фолк-фестиваль, состязание «Батыр-кужим», присуждение премии «Золотой пельнянь — 2020», дегустации пельменей народов мира «Межнациональный пельменный съест», ярмарка-продажа с участием мастеров декоративно-прикладного искусства и розыгрыш «Годового запаса пельменей».

Второе место занял чайный фестиваль «Самоварное настроение», который состоится 8 февраля в парке культуры и отдыха «Сестрорецкий» в подмосковном Клину. В программе праздника — конкурсы, игровые и дегустационные площадки, библиоквесты, детская анимация, тематические фотозоны и фолк-шоу-программа «Пойду, выйду в народ!».

Замыкает тройку лидеров фестиваль «Крым на тарелке», он пройдет с 1 февраля по 3 марта в 46 ресторанах Севастополя. Гостям предложат дегустационные сеты из меню крымской кухни.

В топ-5 вошли также «Праздник длинной колбасы», который пройдет 8 и 9 февраля в Музее Мирового океана в Калининграде, и фестиваль бурятской кухни «Буузын Баяр» в Улан-Удэ 23 февраля, посвященный национальному блюду буузы (позы), сообщает агентство «ТурСтат».

Ранее сообщалось, что гастрономический фестиваль «Московская Масленица» пройдет с 21 февраля по 1 марта.

Читайте также: Столичные повара привезли в Москву кондитерский «Оскар»

Google newsYandex newsYandex dzen