Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Первую смерть от коронавируса зафиксировали за пределами Китая

Первую смерть от коронавируса зафиксировали за пределами Китая
Фото: pixabay.com

Первая смерть от нового типа коронавируса за пределами Китая была зафиксирована на Филиппинах. Об этом сообщается в официальном Twitter-аккаунте местного отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Отмечается, что скончавшийся прибыл на Филиппины из китайского Уханя, жителем которого он являлся. Ему было 44 года. Уточняется, что он умер 1 февраля.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. 31 января на территории России впервые были зафиксированы два случая заболевания коронавирусом — в Забайкалье и Тюменской области. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, заболевшими являются граждане Китая.

Ранее по теме:

Депздрав рассказал москвичам о мерах подготовки к борьбе с коронавирусом

Мишустин распорядился временно прекратить безвизовые турпоездки в Китай

Россиян вывезут из Китая военными самолетами 3–4 февраля

Подкасты