Контроль за соблюдением мер безопасности по COVID-19 усилят в Москве
Сурки Московского зоопарка проспят свой «официальный» праздник
Фото: pixabay.com

Сурки Московского зоопарка проспят свой «официальный» праздник

Животные
Россия, Москва, Большая Грузинская улица, 1с1Карта всех событий

Сурки Арчи, Нагайна и Сара из Московского зоопарка не проснутся в свой «официальный» праздник. Об этом рассказали в пресс-службе столичного зоосада.

Речь идет о Дне сурка, который отмечается в ряде стран 2 февраля. Считается, что в этот день просыпаются первые вестники приближающейся весны — сурки, а значит, зима постепенно заканчивается.

В зоопарке пояснили, что сурки продолжают спать, несмотря на то что зима в этот раз достаточно теплая, а снега выпало совсем немного.

— Если в феврале нас ждет потепление, то вполне возможно, что зверьки выйдут из норы к концу месяца. Однако, вероятнее всего, они по своему обыкновению проспят до марта и гости зоопарка увидят их только с приходом весны, — уточнили в пресс-службе.

Отмечается, что жильцы столичного зоопарка обычно игнорируют свой праздник и не просыпаются. Объясняется это различием видов зверьков. Примета о просыпающемся сурке касается в большей степени американских, лесных представителей. Для российского степного сурка характерен более затяжной период спячки.

Например, Арчи, Сара и Нагайна впали в спячку еще в середине сентября. При этом самки перестали появляться на поверхности земли с конца августа, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в Московском зоопарке появились на свет редкие кудрявые пеликаны. Увидеть малышей можно в павильоне «Птицы и бабочки».

Читайте также: Панду из Московского зоопарка наградили корзиной с бамбуком и фруктами

Google newsGoogle newsGoogle news