Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Названы опасные заболевания, которые легко получить в дни резкого похолодания

Общество
Названы опасные заболевания, которые легко получить в дни резкого похолодания
Фото: pixabay.com

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил, что после затянувшегося «плюсового» периода зимы жителей и гостей столицы ожидает морозец. Резкий перепад температуры даст к выходным –10 ⁰C днем и –17 ⁰C ночью. Какую опасность для людей представляет скачок температуры, кому и как следует особенно беречься при внезапном похолодании, «Вечерней Москве» рассказал врач высшей категории, хирург, кардиолог, ортопед, полковник военной медицинской службы Владимир Хорошев.

— Перепады температуры и давления, которые происходят нынешней зимой, человеческому организму не во благо. Особенно это опасно для детей до четырех лет, у которых не сформирована в полной мере иммунная система, и людям после 60 лет, у которых иммунитет начал слабеть. Перепады температуры разрушают даже металлоконструкции. То же самое относится и к человеческому организму.

Врач заметил, что в дни похолодания увеличивается риск инфаркта миокарда и инсульта в результате транзиторных ишемических атак головного мозга. Признаки возможного приближения удара — головокружение, нарушение речи. В такие моменты человеку следует принять максимальные меры безопасности.

Кардиолог посоветовал в конце недели метеозависимым людям избегать физических нагрузок, стараться находиться в состоянии покоя, не нервничать.

При похолодании, даже незначительном, не стоит ходить в расстегнутой одежде, это чревато простудой. Греться эксперт порекомендовал только чаем. Алкоголь, по его словам, не спасет от ощущения холода.

Читайте также: Москвичам пообещали «морозище» на следующей неделе

Подкасты