Главное
Карта событий
Смотреть карту

Британский учитель рассказал, как сам вылечился от коронавируса

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
Общество
Британский учитель рассказал, как сам вылечился от коронавируса
кадр из фильма «Карантин»

Учитель английского языка из Уэльса Конор Рид рассказал, что стал одним из первых, кто заразился коронавирусом в китайском городе Ухань. Он объяснил, как ему удалось самостоятельно излечиться от этой болезни, пишет Nation News со ссылкой на зарубежные СМИ.

25-летний педагог три года живет в Китае, а последние шесть месяцев — в городе Ухань, где и была зафиксирована вспышка нового неизвестного вируса. Около двух месяцев назад Рид оказался в больнице. У него был сильный кашель и затрудненное дыхание. Несмотря на наставления врачей, он решил отказаться от приема антибиотиков.

В борьбе с недугом он использовал ингалятор, который позволял контролировать кашель. Помимо прочего, он пил горячий виски с медом. Британец считает, что именно такое лечение помогло ему выздороветь. Через пару недель после того, как мужчина выписался из медицинского учреждения, выяснилось, что он перенес именно коронавирусную пневмонию.

Ранее российский вирусолог Виктор Зуев сообщил, что медико-санитарные службы РФ способны справиться с любой эпидемией, в том числе и с новым вирусом. Однако, по его мнению, отправлять инфицированных людей в Россию неразумно.

— Я считаю, что тех, кто заболел, надо лечить, а не депортировать. Дело в том, что депортация больного человека чревата разносом инфекции. Потому что его нужно извлечь из больницы, его нужно перевезти на вокзал — неважно, воздушный или железнодорожный, — заявил Зуев.

Он отметил, что именно в процессе такого мероприятия риск заражения возрастает, информирует ФАН.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. 31 января на территории России впервые были зафиксированы два случая заболевания коронавирусом — в Забайкалье и Тюменской области. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, заболевшими являются граждане Китая.

По данным на 3 февраля 2020 года, число инфицированных в Китае достигло 17 205 человек. Количество летальных исходов увеличилось до 361.

Ранее по теме:

Число зараженных коронавирусом за пределами Китая превысило 150

Ученые заявили о риске мутации коронавируса

Фанаты заметили предсказания об эпидемии коронавируса в «Симпсонах»

Подкасты