Главное
Истории
Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Полицейский с Петровки. При покупке подарков онлайн как не попасться мошенникам?

Украшения на окнах

Украшения на окнах

Новогодние витрины

Новогодние витрины

Год змеи

Год змеи

Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые губят иммунитет

Общество
Диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые губят иммунитет
Фото: pixabay.com

В феврале многие из нас сталкиваются с простудными заболеваниями и стараются поддержать иммунитет. Диетолог Елена Соломатина в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» пояснила, какие продукты вредят нашему иммунитету, а какие, напротив, будут полезны в зимний и весенний периоды.

— Те продукты, которые не полезны, так или иначе включают иммунный ответ организма. Иммунитет — это сторож, борющийся с внешними и внутренними врагами. Продукты могут содержать инфекции, грибок, трансжиры. Все это оказывает негативное влияние на наш организм, продукты могут обладать канцерогенным или аллергенным действием, — заявила Соломатина.

Диетолог подчеркнула, что даже самые полезные масла для салатных заправок не подходят для жарки, — льняное и оливковое масло. Она посоветовала использовать для жарки нерафинированное масло.

— Помимо продуктов, есть еще и способ их обработки. Это тоже важно знать. Продукты, которые не подвергались термической агрессивной обработке, более полезны. Самыми вредными продуктами, которые губят иммунитет, являются сахар, животный белок и алкоголь. Сахар, помимо того, что провоцирует диабет, блокирует образование белых кровяных телец, иммунная система страдает, — подчеркнула Соломатина.

Системное воспаление провоцируют продукты, приготовленные во фритюре. Вредно чрезмерное употребление животного белка — красного мяса. Алкоголь выводит жидкость. Вредны и продукты, которые, меняют ph желудочного сока, например, усилители вкуса — глутамат натрия.

Диетолог обратила внимание на полезные продукты:

— Повышают иммунитет витамин D (это печень трески, яйца, семечки), витамин А, защищающий нашу слизистую от пересыхания, кисломолочные продукты и овощи — если у нас в норме микрофлора, то иммунитет будет сильнее, — подытожила собеседница.

Читайте также: Диетолог Соломатина объяснила, чем опасен дефицит витамина D в организме

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.