Главное
Истории
Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые губят иммунитет

Общество
Диетолог Елена Соломатина назвала продукты, которые губят иммунитет
Фото: pixabay.com

В феврале многие из нас сталкиваются с простудными заболеваниями и стараются поддержать иммунитет. Диетолог Елена Соломатина в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» пояснила, какие продукты вредят нашему иммунитету, а какие, напротив, будут полезны в зимний и весенний периоды.

— Те продукты, которые не полезны, так или иначе включают иммунный ответ организма. Иммунитет — это сторож, борющийся с внешними и внутренними врагами. Продукты могут содержать инфекции, грибок, трансжиры. Все это оказывает негативное влияние на наш организм, продукты могут обладать канцерогенным или аллергенным действием, — заявила Соломатина.

Диетолог подчеркнула, что даже самые полезные масла для салатных заправок не подходят для жарки, — льняное и оливковое масло. Она посоветовала использовать для жарки нерафинированное масло.

— Помимо продуктов, есть еще и способ их обработки. Это тоже важно знать. Продукты, которые не подвергались термической агрессивной обработке, более полезны. Самыми вредными продуктами, которые губят иммунитет, являются сахар, животный белок и алкоголь. Сахар, помимо того, что провоцирует диабет, блокирует образование белых кровяных телец, иммунная система страдает, — подчеркнула Соломатина.

Системное воспаление провоцируют продукты, приготовленные во фритюре. Вредно чрезмерное употребление животного белка — красного мяса. Алкоголь выводит жидкость. Вредны и продукты, которые, меняют ph желудочного сока, например, усилители вкуса — глутамат натрия.

Диетолог обратила внимание на полезные продукты:

— Повышают иммунитет витамин D (это печень трески, яйца, семечки), витамин А, защищающий нашу слизистую от пересыхания, кисломолочные продукты и овощи — если у нас в норме микрофлора, то иммунитет будет сильнее, — подытожила собеседница.

Читайте также: Диетолог Соломатина объяснила, чем опасен дефицит витамина D в организме

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.