Карта городских событий
Смотреть карту
Шестнадцатилетняя россиянка стала самым молодым автором обложки для Vogue
16-летняя жительница города Чайковский (Пермский край) Анастасия Ковтун выбрана автором обложки для Vogue / @kovtunnnastya / Фотография из официального аккаунта Анастасии Ковтун в Instagram

Шестнадцатилетняя россиянка стала самым молодым автором обложки для Vogue

Культура

Автором обложки мартовского номера журнала Vogue стала 16-летняя художница из России Анастасия Ковтун. Об этом сообщается на сайте американского издания.

У девушки заказали портрет 18-летней поп-певицы Билли Айлиш. Сотрудники журнала обратились с этим заданием сразу к двум художницам — уже упомянутой жительнице города Чайковский (Пермский край) и 20-летней Кейли Янг из штата Мичиган. Рисунок первой попал на обложку, а второй будет внутри номера.

Шестнадцатилетняя россиянка стала самым молодым автором обложки для VogueМартовская обложка Vogue с Билли Айлиш / @kovtunnnastya / Фотография из официального аккаунта Анастасии Ковтун в Instagram

Известно, что Айлиш сама выбрала художниц из числа своих фанатов.

Примечательно, что Ковтун стала самой молодой художницей из всех, кому доводилось работать над созданием обложки Vogue.

Представитель издания также вышла на связь с россиянкой. В беседе она отметила, что рисовала своего кумира только для себя. Об Айлиш девушка узнала, посмотрев сериал «13 причин почему», в котором звучит песня артистки «Bored».

Читайте также: «Грэмми» дают не за вокал»: Пригожин объяснил победу Айлиш в пяти номинациях

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse