- Город

Более триллиона рублей перечислили работающие москвичи в городской бюджет за 2019 год

Владимир Путин: Времени на раскачку может не быть

Сергей Собянин открыл флагманский центр госуслуг на юге Москвы

Температурный рекорд 44-летней давности побит в столице 20 февраля

Студент столичного колледжа помог обезвредить грабителя

Пугачева рассказала, почему в советские годы отказалась петь на Западе

Forbes назвал самую богатую женщину России

Дибров объяснил, почему упал в обморок в кинотеатре

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Политологи объяснили слова Зеленского о выборах в Крыму

Диетолог назвала главную опасность современной тушенки

Дмитрий Шепелев ушел с Первого канала

Протоиерею ответили на слова о «бесплатных проститутках»

Лев Лещенко озвучил размер своей пенсии

«Обитель любви народной»: Киркоров показал свой VIP-вагон изнутри

Более триллиона рублей перечислили работающие москвичи в городской бюджет за 2019 год

ФОТО: Сергей Киселев / АГН «Москва»

За прошедший год работающие москвичи перечислили в бюджет более триллиона рублей. А отчисления по сравнению с 2018 годом выросли более чем на десять процентов. Такие данные озвучил во вторник, 4 февраля, столичный департамент финансов.

Согласно данным городского ведомства, более шести лет налог на доходы физических лиц (НДФЛ) является основным источником доходной части бюджета Москвы. Повышение заработной платы, создание дополнительных рабочих мест, легализация рынка труда и рост поступлений от реализации патентов мигрантам стали основными факторами, сыгравшими положительную роль в истории с наполнением городской казны. 

В Мосгорстате добавили, что средняя номинальная начисленная заработная плата по итогам десяти месяцев 2019 года увеличилась на 8,6 процента к аналогичному периоду 2018 года. Российская столица остается в числе лучших по трудоустройству горожан. При этом зарегистрированный уровень безработицы за три года не превышает полутора процентов. Такая динамика сохраняется на протяжении последних трех лет. 

Наибольший рост отчислений НДФЛ — 15,7 процента — продемонстрировали организации, осуществляющие деятельность в сфере операций с недвижимым имуществом. Среди других лидеров — IT-компании и организации финансово-кредитного сектора. Рост поступлений от таких предприятий превысил 14 процентов. Кроме того, хороший прирост показали предприятия транспортной и торговой сфер, а также организации, предоставляющие социальные услуги. 

Мигранты, использующие патент, тоже помогли наполнению казны Москвы. Повышение налоговой нагрузки и установление ее обоснованного уровня позволили в прошлом году дополнительно привлечь в бюджет 18,3 миллиарда рублей.

В департаменте финансов подсчитали, что в предстоящие три года налог на доходы физических лиц будет только расти. Прирост составит в среднем 9–10 процентов за год. 

— Основная ставка НДФЛ на протяжении 19 лет остается неизменной, — заявила министр столичного правительства, глава Департамента финансов Москвы Елена Зяббарова. — Предприятия и организации Москвы последовательно продолжают наращивать свой экономический потенциал за счет расширения производственных мощностей, накопления инвестиций в основной капитал и увеличения штатной численности персонала. За 11 месяцев прошлого года число занятых в экономике города достигло 7,28 миллиона человек.

Министр добавила, что благодаря росту отчислений Москва сохраняет социальную ориентированность всех программ. При этом рост доходов столичной казны позволил провести индексацию порядка 90 различных социальных выплат и пособий семьям с детьми, инвалидам, пожилым людям, установить с 2020 года новую льготную категорию граждан «Дети войны» и обеспечить полное выполнение всех социальных обязательств.

Читайте также: Пилотный проект по особому налоговому режиму для самозанятых признан успешным и будет развиваться

Новости СМИ2

00:00:00

Анатолий Горняк

Трусы, носки и галстук. Мужики, с праздником!

Михаил Бударагин

Сурков уходит. Сурков остается

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Георгий Бовт

Как не допустить новой донбасской войны

Вардан Оганджанян

12 лет без Летова

Камран Гасанов

Достойны ли льгот многодетные отцы

Василий Солодков, директор Банковского института ВШЭ

Почему Сбербанк меняет хозяина

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью