Немецкие врачи назвали продукты, понижающие артериальное давление
Правильное питание с соблюдением определенных норм потребления продуктов может значительно улучшить состояние здоровья людей, склонных к гипертонии. Об этом сообщила специалист Немецкого общества по питанию Антье Галь.
По словам специалиста, при гипертонии следует строго контролировать суточный уровень потребления соли, стараясь не превышать пяти граммов в день. Кроме того, в каждодневное меню следует включать больше фруктов, ягод и овощей. Предпочтение стоит отдать листовым овощам, чернике и гранату. Для перекуса рекомендуется использовать несоленые орехи, отказываясь от сладостей и бутербродов.
Врач также посоветовала есть морскую рыбу и употреблять льняное масло. Полезно будет отказаться от фастфуда, полуфабрикатов и алкоголя.
Последней рекомендацией специалиста стала организация обстановки принятия пищи. Стоит есть неспешно, без лишнего стресса, а во время еды лучше не заниматься никакими другими делами, передает издание Focus.de.
Читайте также: Роспотребнадзор рассказал об особенностях правильного питания зимой