Дом на 90 квартир построят по программе реновации в районе Черемушки
Фото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Дом на 90 квартир построят по программе реновации в районе Черемушки

Город

Жилой дом на 90 квартир построят по программе реновации в районе Черемушки. Об этом сообщил руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.

— В районе Черемушки по адресу улица Гарибальди, владение 17, в этом году введут в эксплуатацию жилой дом для переселения по программе реновации, — сказал он.

Загрутдинов добавил, что строители завершили возведение монолитного каркаса дома. На данный момент ведется монтаж оконных блоков и устройство внутренних инженерных сетей.

По информации официального сайта мэра Москвы, жилой дом, состоящий из двух секций, строится по индивидуальному проекту. Общая площадь квартир составит 5255 квадратных метров. Однокомнатных квартир будет 18, двухкомнатных — 54 и 18 — трехкомнатных. В каждой из них предусмотрены застекленные лоджии. В сообщении говорится о двух квартирах для маломобильных граждан — увеличат ширину коридоров и дверных проемов, а также установят специальную сантехнику.

На первом этаже здания будут объекты культурного, социального и коммерческого назначения. Помещение для колясок и хранения уборочного инвентаря появится в вестибюле. Там же будет комната дежурного и почтовые ящики.

На территории около дома обустроят детскую игровую и спортивную площадки, а также зону для отдыха взрослых. Также будет открытая парковка.

— Всего в Юго-Западном округе в программу реновации включено 520 жилых домов общей площадью 1,98 миллиона квадратных метров и утверждено 48 стартовых площадок, — сказал Рафик Загрутдинов

Он добавил, что жители 119 домов получат новые квартиры в районе Черемушки.

Читайте также: Дом по реновации на Малой Тульской облицуют панелями цвета «шампань»

Google newsGoogle newsGoogle news