В России предложили ввести авиабилеты для животных
Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

В России предложили ввести авиабилеты для животных

Животные

Россиянам стоит разрешить покупку специальных авиабилетов для своих питомцев, чтобы брать их с собой в самолет и располагать на соседних местах. С такой инициативой глава комитета Госдумы по экологии и защите окружающей среды Владимир Бурматов выступил во вторник, 4 февраля.

По его мнению, пассажирам нужно позволить провозить животное в кресле рядом с собой. Более того, при этом не придется волноваться о весе «братьев наших меньших».

— Мои предложения абсолютно простые. Во-первых, увеличить параметры веса животных до 10 килограммов [в настоящее время законом установлены максимальные восемь килограммов — прим. «ВМ»], как это уже сделано в других странах мира, — цитируют «Известия» пояснения парламентария.

Он добавил, что в некоторых случаях стоит рассмотреть возможность посадить питомца, например собаку, в ногах у хозяина.

В Министерстве транспорта отметили, что в настоящее время вопросы перевозки животных прорабатываются.

Напомним, ранее в Telegram-канале Baza появилась информация о том, что во время авиарейса в столицу из Нью-Йорка погибли два кота, а у третьего диагностировали обморожение. Отмечалось, что владелец животных потребовал от компании самостоятельно инициировать уголовное дело о жестоком обращении с животными. В противном случае он сам пойдет в полицию.

Впоследствии «Аэрофлот» возложил ответственность за гибель двух котов на грузчиков, а также пообещал с помощью пассажиров изменить правила транспортировки животных.

Читайте также: Ампутации, обморожения и переломы: пассажиры рассказали об опыте перевозки питомцев

Google newsGoogle newsGoogle news