Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Суд в Москве арестовал мужчину, избивавшего пасынка

Происшествия
Суд в Москве арестовал мужчину, избивавшего пасынка
Фото: Официальный сайт Следственного комитета России

Чертановский районный суд принял решение об аресте мужчины, избивавшего пятилетнего ребенка своей супруги. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

— Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, — говорится в сообщении.

Уточняется, что мужчину арестовали до 4 апреля.

Следственный комитет завел в отношении подозреваемого уголовное дело о неоднократном совершении насилия над детьми. Ему было предъявлено обвинение. На данный момент проводится комплекс следственных действий, которые позволят закрепить доказательную базу. Расследование продолжается.

В СК сообщили, что в ходе допроса мужчина признал факт применения насилия в отношении малолетних детей, передает РИА Новости.

Напомним, 4 февраля в Сети появилась видеозапись, на которой мужчина заставляет плачущего ребенка приседать, бьет его по лицу, грубо дергает за руки и ругается. Позднее у мальчика диагностировали гематомы на лице, ушиб мягких тканей и выбитый зуб.

Видеоролик был опубликован тетей ребенка, которая, беспокоясь за него, сообщила об издевательствах в полицию. На допросе отчим, 38-летний Мурат, рассказал, что это был единственный раз, когда он ударил мальчика. Также мужчина заявил, что сделал это из-за того, что ребенок прыгал на раскладушке и сломал ее. Кроме маленького Азамата в семье воспитываются еще двое детей.

После сообщений в СМИ отчим избитого ребенка записал видеообращение, в котором попросил прощения за плохое отношение к детям. Мужчину доставили в отделение полиции для разбирательства.

Читайте также: Избивавший пасынка мужчина на коленях попросил прощения за издевательства

Подкасты