Жириновский рассказал об отказе депутатов обниматься из-за коронавируса
Фото: Официальный сайт президента России

Жириновский рассказал об отказе депутатов обниматься из-за коронавируса

Здоровье

Владимир Жириновский заявил, что все члены партии ЛДПР отказались от объятий в целях соблюдения гигиены из-за вспышки коронавируса. Эта фраза прозвучала в ходе заседания нижней палаты парламента, сообщает агентство городских новостей «Москва».

— Я уже тысячу раз говорил, что надо отказаться от рукопожатий, объятий, поцелуев. Нужно сидеть далеко друг от друга. Что вы сидите и дышите друг к другу впритык? — сказал Жириновский.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, ОАЭ и во Вьетнаме. 31 января на территории России впервые были зафиксированы два случая заболевания коронавирусом — в Забайкалье и Тюменской области. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, заболевшими являются граждане Китая.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 6 февраля, коронавирусом заражены 24 554 человека. Зарегистрировано 565 летальных исходов.

Ранее по теме:

Компания Disney посчитала убытки из-за коронавируса

Врачи рассказали о состоянии эвакуированных из очага коронавируса россиян

Роспотребнадзор обновил рекомендации по профилактике коронавируса

Google newsYandex newsYandex dzen