Греф оценил возможное влияние коронавируса на экономику РФ
Глава Сбербанка Герман Греф / Фото: Скриншот YouTube

Греф оценил возможное влияние коронавируса на экономику РФ

Экономика

Влияние нового типа коронавируса на российскую экономику и банковский сектор может быть значительным в том случае, если ситуация продлится. Такое мнение выразил глава Сбербанка Герман Греф.

— К сожалению, Китай является фабрикой либо конечных продуктов, либо компонентов для всего мира, — подчеркнул Греф.

Он отметил, что пока влияние не очень значимо, но в итоге все будет зависеть от того, сколько времени эта ситуация продлится, передает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, ОАЭ и во Вьетнаме. 31 января на территории России впервые были зафиксированы два случая заболевания коронавирусом — в Забайкалье и Тюменской области. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, заболевшими являются граждане Китая.

По данным Всемирной организации здравоохранения на 6 февраля, коронавирусом заражены 24 554 человека. Зарегистрировано 565 летальных исходов

Ранее по теме:

ВОЗ проведет форум по разработке лекарств от коронавируса

Изображение Си Цзиньпина в медицинской маске попало на обложку журнала Time

Олимпиаду-2020 в Токио не отменят из-за коронавируса

Google newsYandex newsYandex dzen