В ЦОДД предложили отбирать автомобиль за частое нарушение ПДД
Фото: Максим Аносов, «Вечерняя Москва»

В ЦОДД предложили отбирать автомобиль за частое нарушение ПДД

Город

Заместитель главы дирекции фотовидеофиксации Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Егор Чернов предложил наказывать за систематическое нарушение правил дорожного движения изъятием автомобиля. По его словам, штрафы утратили эффективность для некоторых граждан.

— Они продолжают нарушать, потому что считают, что могут себе это позволить. У нас в стране должна появиться какая-то балльная система, — отметил он.

Чернов объяснил, что за частое нарушение правил водителя должны лишать прав, отбирать автомобиль и даже подвергать лишению свободы. Он привел в пример страны Европы, которые разработали подобную систему наказаний, что способствовало снижению числа аварий с летальным исходом.

Как подчеркнул представитель ЦОДД, необходимо перенять опыт европейских коллег, сообщает НСН.

Ранее стало известно, что размер штрафов для российских водителей будет увеличен в соответствии с изменением Кодекса об административных нарушениях (КоАП). Ожидается, что ужесточат санкции за превышение скорости, систематические нарушения правил дорожного движения (ПДД), отказ от медицинского освидетельствования и остановки по требованию правоохранителя, а также за попытку скрыться и т. д.

Читайте также: Машины 25 столичных водителей перемещали на спецстоянку не менее пяти раз

Google newsYandex newsYandex dzen