Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Бодипозитив в СССР

Бодипозитив в СССР

Смертельная еда

Смертельная еда

Волшебные места Москвы

Волшебные места Москвы

Советское детство: игры во дворе

Советское детство: игры во дворе

Опасные маршруты

Опасные маршруты

Маньяки СССР

Маньяки СССР

Дали

Дали

Юрий Лоза озвучил размер своей пенсии

Общество
Юрий Лоза озвучил размер своей пенсии
По словам музыканта Юрия Лозы, он давно уже вывел формулу идеального руководства медиасистемой / Фото: Скриншот видео YouTube-канала «Россия 1»

Российский певец, музыкант и композитор Юрий Лоза в разговоре с «Вечерней Москвой» рассказал о размере своей пенсии.

— Мне исполнилось 60 лет до того, как приняли закон о повышении пенсионного возраста, так что я пенсию получаю. Моя пенсия — базовая, 12 тысяч. Была девять тысяч, потом ее подняли. Но мне приходят гонорары за музыкальные композиции и тексты песен, «авторские» — я пишу статьи, иногда участвую в различных проектах, — рассказал артист.

Музыкант также рассказал, что ему не выплачивают надбавки из-за того, что он имеет доход с гонораров. Однако в последнее время он не интересовался в Пенсионном фонде, может ли он сейчас рассчитывать на надбавки. Также он добавил, что ему недавно доплатили 900 рублей из-за «какого-то перерасчета».

Ранее о своих социальных выплатах высказались Елена Ханга, Роза Сябитова, Евгений Петросян и Регина Дубовицкая. Последняя пожаловалась на размер пенсии, которая составляет 16 тысяч рублей, и предположила, что она недостаточно знаменита.

Читайте также: Станислав Садальский назвал размер своей пенсии

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse