Карта городских событий
Смотреть карту

Лавров назвал условие включения нового оружия в договор по СНВ

В мире
Лавров назвал условие включения нового оружия в договор по СНВ
Фото: http://kremlin.ru / Официальный сайт президента России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что российская сторона готова обсудить включение в договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ) новых типов вооружений, однако при одном условии.

Как указал Лавров, США интересуются новым российским оружием в контексте договора по СНВ — в частности, ракетными комплексами «Авангард» и «Сармат».

Москва не исключает обсуждение вопроса включения новых вооружений в договор по СНВ, но в этом случае США и другим западным партнерам придется пойти на аналогичные ограничения в отношении собственных разработок нового оружия, отметил глава МИД РФ.

Он также заявил, что Россия не против участия Китая в переговорах по договору по СНВ, однако «уговаривать Пекин мы не будем».

В целом двусторонние отношения России и США постоянно буксуют вопреки настрою американского лидера Дональда Трампа, заявил Лавров. Это подтверждает тот факт, что группа по устранению спорных вопросов провела уже не менее 12 заседаний, «но без особых успехов», поскольку на все вопросы Москвы представитель Вашингтона отвечал, что «будет этим заниматься, но Россия, мол, должна перестать вмешиваться в американские дела», заявил министр в интервью «Российской газете».

Ранее помощник президента США Дональда Трампа анонсировал переговоры России и США по контролю над вооружениями.

Читайте также: Россия и США обсудили расширение контроля над вооружениями

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse