Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Назначен новый директор «Роскино»

Общество
Назначен новый директор «Роскино»
На должность гендиректора «Роскино» Маркова перешла с позиции директора по связям с индустрией частной компании / Фото: @evgenia.markova_ / Официальный аккаунт Евгении Марковой в Instagram

В «Роскино» сообщили о назначении нового генерального директора. Единственную в стране государственную компанию по продвижению отечественных фильмов за рубежом возглавила Евгения Маркова.

Как рассказали в пресс-службе госкомпании, кандидатуру Евгении Марковой выдвинул совет директоров организации. Предложение поддержали в Министерстве культуры России, а позже — утвердили в Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом.

На должность гендиректора «Роскино» Маркова перешла с позиции директора по связям с индустрией частной компании, где консультировала госструктуры и производителей, закупщиков киноконтента, теле- и анимационной продукции по международному продвижению. Так, Евгения Маркова координировала российские компании на кинорынках в Каннах, Лос-Анджелесе, кинофестивале в Торонто. Она была одним из организаторов первого в России форума для иностранных покупателей контента Key Buyers Event, который прошел в октябре 2019 года при поддержке Минкульта, а также участвовала в рабочей группе по созданию федеральной системы скидок для иностранных кинопродюсеров.

— Задача «Роскино» на новом этапе — выстроить профессиональную национальную систему поддержки продаж российского контента за рубежом, сделать страну надежным партнером для международного кинопроизводства и выстроить долгосрочные отношения с международными игроками, — поделилась планами Евгения Маркова.

Ранее «Роскино» возглавляла Екатерина Мцитуридзе, она занимала эту должность с 2011 года.

Компания «Роскино» была основана в 1924 году. Предприятие занимается привлечением инвесторов и партнеров, заинтересованных в сотрудничестве с Россией в области кинопроизводства. В 2012 году компания открыла подразделение в Лос-Анджелесе, а в 2014 году заработало представительство в Лондоне.

Читайте также: Топ-5 резонансных картин минувшего десятилетия

Подкасты