Пятнадцать тысяч человек примут участие в юбилейном параде Победы в Москве
Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Пятнадцать тысяч человек примут участие в юбилейном параде Победы в Москве

Город

Юбилейный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне соберет 15 тысяч участников и почти 400 единиц наземной и авиационной техники. Об этом рассказал глава российского Министерства обороны Сергей Шойгу.

— Центральным событием юбилея станет военный парад на Красной площади. В этом году он будет более масштабным, чем в прошлом и позапрошлом, — отметил он.

По словам министра, продолжительность мероприятия составит около полутора часов. Среди техники, представленной на параде, будут новейшие образцы зенитных ракетных систем и комплексов противовоздушной обороны, а также автомобили дистанционного минирования, танки, машины пехоты и береговые ракетные комплексы.

На парад пригласят ветеранов из всех субъектов Российской Федерации. Для них подготовят праздничную программу, которая продлится 4 дня, передает ТАСС.

Ранее стало известно, что на праздник пригласили ряд политических деятелей, например, генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша, японского и венгерского премьер-министров Синдзо Абэ и Виктора Орбана, а также президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, президента Белоруссии Александра Лукашенко и других.

Читайте также: Мишустин: На выплаты ветеранам к юбилею Победы направят более 71 миллиарда рублей

Google newsGoogle newsGoogle news