Песков сообщил, что не все заявления Киева коррелируются с Минскими соглашениями
По словам Дмитрия Пескова, помощники глав государств ведут необходимую работу / Фото: Скриншот с трансляции «Встреча Владимира Путина с членами СПЧ»

Песков сообщил, что не все заявления Киева коррелируются с Минскими соглашениями

Внешняя политика

В Кремле следят за заявлениями Киева, которые не регулируются в рамках договоренностей о безальтернативности Минских соглашений. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, помощники глав государств ведут необходимую работу.

— Мы фиксируем некоторые заявления, в том числе из Киева, которые не коррелируются с подтверждениями безальтернативности Минских договоренностей, которые были зафиксированы в тексте парижского документа, — цитирует Пескова РИА Новости.

Ранее замглавы МИД России Андрей Руденко сообщил, что новая встреча лидеров «нормандского формата», которая запланирована на апрель 2020 года, может не состояться, так как украинская сторона не соблюдает выполнение «Парижского пакета». Киев, Донецк и Луганск обязались развести силы на трех новых участках линии соприкосновения, открыть новые пункты пропуска, провести обмен удерживаемыми лицами, закрепить в украинском законодательстве «формулу Штайнмайера» и согласовать все правовые аспекты особого статуса Донбасса. Из этого списка пока состоялся только обмен удерживаемыми лицами.

СПРАВКА «ВМ»

Украинские власти в апреле 2014 года начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что эти утверждения не соответствуют действительности.

Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе поднимался во время встреч в Минске контактной группой, которая получила название «нормандская четверка». В нее вошли представители России, Украины, Франции и Германии. За время работы стороны приняли несколько документов, регламентирующих шаги по урегулированию конфликта.

Читайте также: Песков оценил итоги работы правительства Медведева

Google newsGoogle newsGoogle news