Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Технолог объяснил, почему может взорваться колбаса

Финансы
Технолог объяснил, почему может взорваться колбаса
Фото: pixabay.com

В соцсетях жительница Тулы рассказала, что у нее взорвалась купленная колбаса. По словам женщины, она купила ее вечером, а утром решила приготовить бутерброды:

— Положила я ее на стол и пошла чай заваривать. И вдруг взрыв! Я чайник чуть не уронила! Колбаса взорвалась! Такого я не видела ни разу! — заявила женщина.

Технолог, ведущий эксперт в области мясной промышленности и мясных полуфабрикатов Борис Рябинкин в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» объяснил, почему колбаса могла взорваться и можно ли ее после этого есть.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

— Чтобы подобное произошло, колбаса должна быть в полимерной оболочке и храниться в теплом месте. Внутри продукта проходят изменения, эффект брожения, если человек небольшую дырочку проделает в колбасе или ударит ее, то она взорвется. Если она взорвалась, то ни в коем случае ее нельзя есть. Будет отравление, — подчеркнул собеседник.

По словам Рябинкина, подобные инциденты случаются нечасто, но всегда связаны с «безалаберным хранением продукта».

— Ее хранили то ли в подсобке, то ли дома в квартире. Полимерная оболочка выделяет газ, и батон колбасы может просто разорвать. В этом случае вина лежит не на производителе, а на магазине или потребителе. Надо иметь чек, чтобы понимать, во сколько куплен продукт и во сколько взорвалась колбаса, — сообщил эксперт.

По словам Рябинкина, выбирая колбасу, нужно смотреть, лежит ли она в холодильнике. Температура колбасы должна быть 4–5 градусов. Полимерный пластик предупреждает об отравлении, но другие оболочки этого не сделают, подытожил собеседник.

Читайте также: «Роскачество» объяснило, как не купить «взрывоопасную» тушенку

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.