- Город

Технолог объяснил, почему может взорваться колбаса

Сергей Собянин призвал прибывших из пораженных коронавирусом стран соблюдать режим изоляции

Топ-10 фактов об «Острове Мечты», которые должен знать каждый посетитель

Наталья Сергунина: Базу знаний с мировым опытом применения ИИ создали в Москве

Столичный школьник изобрел устройство, которое поможет в поиске людей

«Это конец эпохи»: как иностранные СМИ отреагировали на уход Шараповой из тенниса

Россияне назвали причины, по которым отмечают Масленицу

Вильфанд посоветовал россиянам забыть о целине

Чем грозит закрытие сахарных заводов российской экономике

Степаненко впервые высказалась об отношениях с Петросяном после развода

Роспотребнадзор объяснил порядок сдачи анализа на коронавирус

Россиянам напомнили о длинных выходных в марте

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

Найдена пригодная для жизни планета

Технолог объяснил, почему может взорваться колбаса

ФОТО: pixabay.com

В соцсетях жительница Тулы рассказала, что у нее взорвалась купленная колбаса. По словам женщины, она купила ее вечером, а утром решила приготовить бутерброды:

— Положила я ее на стол и пошла чай заваривать. И вдруг взрыв! Я чайник чуть не уронила! Колбаса взорвалась! Такого я не видела ни разу! — заявила женщина.

Технолог, ведущий эксперт в области мясной промышленности и мясных полуфабрикатов Борис Рябинкин в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» объяснил, почему колбаса могла взорваться и можно ли ее после этого есть.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Технолог объяснил, почему может взорваться колбаса / Вечерка ТВ

Технолог объяснил, почему может взорваться колбаса

— Чтобы подобное произошло, колбаса должна быть в полимерной оболочке и храниться в теплом месте. Внутри продукта проходят изменения, эффект брожения, если человек небольшую дырочку проделает в колбасе или ударит ее, то она взорвется. Если она взорвалась, то ни в коем случае ее нельзя есть. Будет отравление, — подчеркнул собеседник.

По словам Рябинкина, подобные инциденты случаются нечасто, но всегда связаны с «безалаберным хранением продукта».

— Ее хранили то ли в подсобке, то ли дома в квартире. Полимерная оболочка выделяет газ, и батон колбасы может просто разорвать. В этом случае вина лежит не на производителе, а на магазине или потребителе. Надо иметь чек, чтобы понимать, во сколько куплен продукт и во сколько взорвалась колбаса, — сообщил эксперт.

По словам Рябинкина, выбирая колбасу, нужно смотреть, лежит ли она в холодильнике. Температура колбасы должна быть 4–5 градусов. Полимерный пластик предупреждает об отравлении, но другие оболочки этого не сделают, подытожил собеседник.

Читайте также: «Роскачество» объяснило, как не купить «взрывоопасную» тушенку

Новости СМИ2

Дарья Завгородняя

Чего бояться в високосном году

Алиса Янина

Анти-Грета: у экоактивистки появилась конкурентка

Виктория Федотова

Не портите блинами на кефире ваши отношения

Анатолий Горняк

«Географ глобус пропил»: за что уволили трудовика

Дмитрий Журавлев, политолог

Можно ли считать Эрдогана другом

 Александр Хохлов 

Каждый мужчина должен уметь стрелять

Георгий Бовт

Как высокие налоги мешают нам жить

Солнечное угощение

Талантливый модельер строит успешный бизнес

Любимое варенье писателя

Больше читайте о разных странах и народах