- Город

Технолог объяснил, почему может взорваться колбаса

Сергей Собянин рассказал о поддержке столичного бизнеса, пострадавшего из-за пандемии

Более 120 тысяч «квадратов» поликлиник будет отремонтировано в Москве

Как изменятся отношения Москвы и Минска после выборов в Белоруссии

Надеть маски. Нарушителей ждет большой штраф

Роспотребнадзор назвал самые опасные для здоровья сферы деятельности

«Стоял и жалел свою машину»: свидетели рассказали о действиях Ефремова после ДТП

«Сварщик — от 110 тысяч рублей»: названы регионы с самыми высокооплачиваемыми вакансиями

Социальные работники получили 8 миллиардов рублей за работу в период пандемии

«Второй пакт Молотова — Риббентропа»: политологи назвали истинную причину ненависти Польши к РФ

Политолог объяснил, что будет с Лукашенко, если он выдаст россиян Зеленскому

Врач назвал единственный способ облегчить состояние при COVID-19

Россиянам объяснили, в чем состоит опасность сайтов знакомств

В Генштабе назвали условие применения ядерного оружия

Названы самые опасные сорта пива для здоровья

Адвокат Соколова объяснил, почему решил защищать в суде вдову рэпера Картрайта

«Забыл дорогу в дорогие магазины»: Лоза рассказал о проблемах с финансами

Технолог объяснил, почему может взорваться колбаса

ФОТО: pixabay.com

В соцсетях жительница Тулы рассказала, что у нее взорвалась купленная колбаса. По словам женщины, она купила ее вечером, а утром решила приготовить бутерброды:

— Положила я ее на стол и пошла чай заваривать. И вдруг взрыв! Я чайник чуть не уронила! Колбаса взорвалась! Такого я не видела ни разу! — заявила женщина.

Технолог, ведущий эксперт в области мясной промышленности и мясных полуфабрикатов Борис Рябинкин в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» объяснил, почему колбаса могла взорваться и можно ли ее после этого есть.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Технолог объяснил, почему может взорваться колбаса, "Вечерка ТВ"

— Чтобы подобное произошло, колбаса должна быть в полимерной оболочке и храниться в теплом месте. Внутри продукта проходят изменения, эффект брожения, если человек небольшую дырочку проделает в колбасе или ударит ее, то она взорвется. Если она взорвалась, то ни в коем случае ее нельзя есть. Будет отравление, — подчеркнул собеседник.

По словам Рябинкина, подобные инциденты случаются нечасто, но всегда связаны с «безалаберным хранением продукта».

— Ее хранили то ли в подсобке, то ли дома в квартире. Полимерная оболочка выделяет газ, и батон колбасы может просто разорвать. В этом случае вина лежит не на производителе, а на магазине или потребителе. Надо иметь чек, чтобы понимать, во сколько куплен продукт и во сколько взорвалась колбаса, — сообщил эксперт.

По словам Рябинкина, выбирая колбасу, нужно смотреть, лежит ли она в холодильнике. Температура колбасы должна быть 4–5 градусов. Полимерный пластик предупреждает об отравлении, но другие оболочки этого не сделают, подытожил собеседник.

Читайте также: «Роскачество» объяснило, как не купить «взрывоопасную» тушенку

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

190 555 + 898  (за сутки)

Выздоровели

248 228 + 694 (за сутки)

Выявлено

4 585 + 13 (за сутки)

Умерли

Дарья Завгородняя

Арбуз нынче дорог

Екатерина Рощина

И глаза такие честные-честные

Михаил Бударагин

Аккуратнее с машиной времени

Варвара Болондаева

Бро, ты достоин быть президентом

Анатолий Горняк

Не трогайте артистов, проституток и кучеров

Камран Гасанов

Взрыв в порту — второй Чернобыль

Ольга Кузьмина  

Август пахнет горечью

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Кто кого обидел

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите