Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Звезды, которые стали блондинками

Звезды, которые стали блондинками

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Пары, которые быстро развелись

Пары, которые быстро развелись

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

Технолог объяснил, почему может взорваться колбаса

Финансы
Технолог объяснил, почему может взорваться колбаса
Фото: pixabay.com

В соцсетях жительница Тулы рассказала, что у нее взорвалась купленная колбаса. По словам женщины, она купила ее вечером, а утром решила приготовить бутерброды:

— Положила я ее на стол и пошла чай заваривать. И вдруг взрыв! Я чайник чуть не уронила! Колбаса взорвалась! Такого я не видела ни разу! — заявила женщина.

Технолог, ведущий эксперт в области мясной промышленности и мясных полуфабрикатов Борис Рябинкин в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» объяснил, почему колбаса могла взорваться и можно ли ее после этого есть.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Технолог объяснил, почему может взорваться колбаса

— Чтобы подобное произошло, колбаса должна быть в полимерной оболочке и храниться в теплом месте. Внутри продукта проходят изменения, эффект брожения, если человек небольшую дырочку проделает в колбасе или ударит ее, то она взорвется. Если она взорвалась, то ни в коем случае ее нельзя есть. Будет отравление, — подчеркнул собеседник.

По словам Рябинкина, подобные инциденты случаются нечасто, но всегда связаны с «безалаберным хранением продукта».

— Ее хранили то ли в подсобке, то ли дома в квартире. Полимерная оболочка выделяет газ, и батон колбасы может просто разорвать. В этом случае вина лежит не на производителе, а на магазине или потребителе. Надо иметь чек, чтобы понимать, во сколько куплен продукт и во сколько взорвалась колбаса, — сообщил эксперт.

По словам Рябинкина, выбирая колбасу, нужно смотреть, лежит ли она в холодильнике. Температура колбасы должна быть 4–5 градусов. Полимерный пластик предупреждает об отравлении, но другие оболочки этого не сделают, подытожил собеседник.

Читайте также: «Роскачество» объяснило, как не купить «взрывоопасную» тушенку

Подкасты