Собчак посвятила первый выпуск своего телешоу делу сестер Хачатурян
Фото: 1tv.ru / официальный сайт Первого канала

Собчак посвятила первый выпуск своего телешоу делу сестер Хачатурян

Общество

Первое шоу Ксении Собчак на Первом канале «Док-ток» было посвящено делу сестер Хачатурян, которых обвиняют в убийстве отца. Участниками передачи стали мать девушек Аурелия Дундук, их старший брат Сергей Хачатурян и двоюродный брат Арсен Хачатурян.

Программа была построена таким образом, чтобы реконструировать события дня убийства Михаила Хачатуряна. В шоу рассказали, как мужчина изнасиловал собственную жену в начале отношений, затем поссорился со старшим сыном. Хачатурян был уверен, что Сергей не был ему родным.

В основе сценария лежат воспоминания Дундук, которая призналась в многолетнем насилии со стороны супруга. Женщина заявила, что не считает дочерей виноватыми.

— Они просто защищали себя. Они — дети. Ради чего можно пойти на такое? У них было безвыходное положение. Их нужно освободить, — сказала мать сестер Хачатурян.

Она также подчеркнула необходимость введения закона против домашнего насилия. По мнению Дундук, он позволил бы уменьшить количество подобных случаев в российских семьях.

Племянник Михаила Хачатуряна Арсен, напротив, охарактеризовал того положительно. По его словам, дядя «не принимал насилие вообще».

Напомним, тело Михаила Хачатуряна обнаружили в доме на Алтуфьевском шоссе в 2018 году. По обвинению в убийстве были задержаны его дочери Крестина, Мария и Ангелина. Мотивом преступления, полагают следователи, стала неприязнь, которая была спровоцирована отцом девушек. На протяжении долгого времени он причинял им физические и психологические страдания.

Следствие в отношении сестер Крестины, Марии и Ангелины Хачатурян было завершено 14 июня. СК посчитал их виновными в убийстве отца. Старшим сестрам грозит до 20 лет лишения свободы, а младшей — до 10 лет.

Читайте также: Обвинение сестрам Хачатурян переквалифицируют на самооборону

Google newsGoogle newsGoogle news