Обвинение сестрам Хачатурян переквалифицируют на самооборону
Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Обвинение сестрам Хачатурян переквалифицируют на самооборону

Происшествия

Генеральная прокуратура России обязала Следственный комитет переквалифицировать сестрам Хачатурян обвинение с убийства на самооборону и провести дополнительное предварительное расследование. Об этом сообщил адвокат Алексей Липцер.

— Было вынесено постановление о возврате уголовного дела для проведения дополнительного предварительного расследования, — рассказал юрист корреспонденту РИА Новости.

Он отметил, что заместитель генпрокурора указал, что следует переквалифицировать обвинение сестер, потому что в их действиях усматривается необходимая оборона.

Напомним, тело Михаила Хачатуряна обнаружили в доме на Алтуфьевском шоссе в 2018 году. По обвинению в убийстве были задержаны его дочери Крестина, Мария и Ангелина. Мотивом преступления, полагают следователи, стала неприязнь, которая была спровоцирована отцом девушек. На протяжении долгого времени он причинял им физические и психические страдания.

Следствие в отношении сестер Крестины, Марии и Ангелины Хачатурян было завершено 14 июня. СК посчитал их виновными в убийстве отца. Старшим сестрам грозит до 20 лет лишения свободы, а младшей — до 10 лет. Кроме того, ей было назначено дополнительное обследование.

Читайте также: Сестры Хачатурян смогут выходить из квартиры в ночное время

Google newsGoogle newsGoogle news