Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Сексолог назвал подарки на День святого Валентина, которые могут испортить ваши отношения

Общество
Сексолог назвал подарки на День святого Валентина, которые могут испортить ваши отношения
кадр из фильма «Подарок» (2014)

Россиянки предпочитают получать 14 февраля цветы и украшения, а не сертификаты на процедуры, отмечается в исследовании компании «Эвотор». Врач-сексолог, психотерапевт, член Российского научного сексологического общества, президент Профессионального объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук в эфире сетевого вещания «Вечерней Москвы» объяснил, какие подарки могут испортить отношения в паре.

— Подарок должен быть вручен от души и по велению сердца, а не в формате требований — этим можно испортить праздник. Если уж и подталкивать вторую половину к какому-то конкретному презенту, то через флирт, намеки, ни в коем случае не требуя подарки. Этим часто злоупотребляют женщины, но я напоминаю, что это День влюбленных — то есть для двоих, — отметил сексолог.

Подробности в видеосюжете «ВМ»:

Сексолог назвал подарки на День Валентина, которые могут испортить ваши отношения

Кульгавчук подчеркнул, что подарок должен быть уместным.

— Важно соблюдать границы, если люди только познакомились. Если мужчина дарит откровенное белье, чулки, то это может выглядеть неуместно. Некоторые граждане покупают аксессуары из интим-магазинов. Секрет в том, что переборщить с откровенными подарками можно, а с романтикой — никогда. Цветы будут уместны для всех, как и нежность, внимание, — считает собеседник.

Сексолог высказался и о подарках для мужчин:

— Мужчина менее привередлив. Традиционные подарки могут зайти, наборы для бритья, но одеколон лучше выбирать вместе, чтобы мужчине нравился запах.

По мнению сексолога, лучше вкладываться в мероприятия, а не в вещи.

— Это может быть выход в театр, на прогулку, в ресторан. Инвестируйте в эмоции, впечатления, а не в вещи — в вещах можно ошибиться. Важно слышать друг друга — начиная с Нового года. Мы подарками показываем не столько заботу, сколько знание друг друга, — подытожил эксперт.

Читайте также: Свидание под звездами и романтические прогулки: как провести День влюбленных в Москве

Подкасты