Онищенко рассказал о признаках гибридной войны на фоне коронавируса
Онищенко отметил, что коронавирус наносит урон не только людям, но и целым секторам экономики многих стран / Фото: duma.gov.ru / Официальный сайт Государственной думы

Онищенко рассказал о признаках гибридной войны на фоне коронавируса

Происшествия

Первый зампред комитета Госдумы по науке и образованию Геннадий Онищенко рассказал о появлении признаков гибридной инфовойны на фоне распространения коронавируса, пишет ФАН.

Как пояснил врач, появление в СМИ сообщений об опасном вирусе является целенаправленным давлением на сознание людей. Он подчеркнул, что инфекция не настолько опасна, как это описывают некоторые издания.

Онищенко отметил, что эпидемия наносит урон не только людям, но и целым секторам экономики многих государств. Снижаются темпы товарооборота, закрываются порты, границы, а также магазины и заведения общепита. По словам медика, именно это является целью информационных атак. Он уточнил, что существует угроза и для экономики РФ.

Политик подчеркнул, что самой большой опасностью для общества он считает панику, которая может быть вызвана недостатком правдивых сведений о коронавирусе.

СПРАВКА «ВМ»

Вспышка пневмонии нового типа начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). 31 декабря власти Китая сообщили о ней специалистам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Установлен возбудитель болезни — коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения, заболевание получило название COVID 19.

Случаи заражения зафиксированы в десятках стран, в том числе в США, Канаде, Германии, Франции, Японии и Таиланде. В России подтверждены два случая заболевания — в Забайкальском крае и Тюменской области. Оба заразившихся — граждане Китая — выздоровели.

Правительство России закрыло отдельные участки границы с КНР на Дальнем Востоке и отменило рабочие визы для китайцев. Находившихся в провинции Хубэй россиян эвакуировали. Также были приостановлены полеты всех регулярных российских авиакомпаний в КНР, кроме нескольких рейсов в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. РЖД прекратили железнодорожное сообщение с Китаем.

По данным на 14 февраля, число зараженных превысило 64 тысячи, летальных случаев — 1383.

Ранее по теме:

Более 1700 медиков заразились коронавирусом в Китае

Иммунолог оценил способ защиты Жириновского от коронавируса

Китайские медики нашли эффективный способ лечения коронавируса

Google newsGoogle newsGoogle news